Contribution d’invité I Webinaire KAGfreiland : Un coup d’œil derrière les portes du poulailler – le bien-être animal dans la production d’œufs

FMS donne régulièrement la parole à des voix et des contenus d’autres organisations. Cette fois-ci, il s’agit de KAGfreiland avec une référence à un nouveau webinaire.


Combien d’œufs pond une poule ? Pourquoi tout le monde parle-t-il actuellement de coqs fratricides ? Et quelle est la différence entre les œufs de poules élevées en plein air et les œufs biologiques ?

Ces questions et d’autres questions passionnantes seront au cœur du webinaire en ligne gratuit de KAGfreiland: « Un coup d’œil derrière les portes du poulailler – le bien-être des animaux dans la production d’œufs« , le 19 février 2025, à 19h30.

Différentes formes d’élevage et de production sont présentées avec de nombreuses illustrations. Les différences de label et les défis actuels pour les exploitations de poules pondeuses sont également abordés. En outre, un producteur KAGfreiland donne un aperçu de l’élevage des poules pondeuses dans son exploitation.

Intervenants : Collaborateurs et producteurs de KAGfreiland

La participation est gratuite. Les personnes intéressées peuvent s’inscrire directement sur le site web de KAGfreiland. N’hésitez pas à inviter votre famille et vos amis à participer à ce webinaire informatif !

Plus d’informations et inscription :
👉 Webinaire KAGfreiland – Un regard derrière les portes de l’étable

Nous suivre:

Plus d'articles

2 ans de MÉS, nouveaux partenariats et besoins importants pour le bureau de communication : Rapport mensuel MÉS avril 2025

L’association Marchés Équitables Suisse fêtera le mois prochain ses deux ans d’existence. Cette évolution rapide a été motivée par l’énorme besoin d’agir sur les marchés. Nous avons réagi et nous sommes organisés en conséquence en termes de ressources et avons développé des offres et des outils ciblés. Un renforcement important a eu lieu grâce à l’élargissement de l’équipe avec la codirectrice Stéphanie Lichtsteiner, comme nous l’avions annoncé dans notre rapport d’août dernier. Désormais, nous serons responsables à tour de rôle de la newsletter. De plus, je vais me concentrer davantage sur la présidence dans les mois à venir.

Le pouvoir dans le secteur agroalimentaire – Interview avec la professeure Johanna Jacobi

Johanna Jacobi, vous enseignez et faites de la recherche à l’EPF de Zurich dans le domaine de la transition agro-écologique et vous vous intéressez particulièrement aux questions de répartition du pouvoir dans l’agriculture et les systèmes alimentaires, en particulier dans le contexte mondial. Comment les rapports de force affectent-ils la production et les systèmes alimentaires ?

Une nouvelle campagne met en relation les agriculteurs et les commerçants locaux avec leurs communautés

Asperges, rhubarbe ou épinards : la saison des récoltes commence dans les champs suisses. Pour accompagner le réveil du printemps, l’association Marchés équitables Suisse lance la campagne local+équitable 2025, dont l’objectif est d’inciter la population à acheter et à consommer local et équitable en 2025. Outre les entreprises de proximité, les communes, qui auront un rôle particulier à jouer en 2025, sont au cœur de cette campagne.