Gastbeitrag I KAGfreiland-Webinar: Ein Blick hinter die Stalltüren – Tierwohl in der Eierproduktion

FMS lässt immer wieder einmal Stimmen und Inhalte von anderen Organisationen zu Wort kommen. Dieses Mal ist es KAGfreiland mit einem Hinweis zu einem neuen Webinar.


Wie viele Eier legt ein Huhn? Warum reden derzeit alle von Bruderhähnen? Und was ist der Unterschied zwischen Freilandhaltung und Bio-Eiern?

Diese und weitere spannende Fragen stehen im Fokus des kostenlosen Online-Webinars von KAGfreiland: «Ein Blick hinter die Stalltüren – Tierwohl in der Eierproduktion» am 19. Februar 2025, um 19.30 Uhr.

Verschiedene Haltungs- und Produktionsformen werden mit vielen Bildern aufgezeigt. Auch Labelunterschiede und aktuelle Herausforderungen für Legehennenbetriebe werden thematisiert. Zudem gewährt ein KAGfreiland-Produzent einen Einblick in die Haltung der Legehennen auf seinem Betrieb.

ReferentInnen: KAGfreiland-Mitarbeiterinnen und -ProduzentInnen

Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können sich direkt auf der KAGfreiland-Website anmelden. Laden Sie auch gerne Ihre Familie und Freunde ein, an diesem informativen Webinar teilzunehmen!

Weitere Informationen und Anmeldung:
👉 KAGfreiland-Webinar – Ein Blick hinter die Stalltüren

Folgen:

Weitere Beiträge

Handeln und Zukunft gestalten, 99-Rappen-Pfünderli und lokal+fair-Auszeichnung: Monatsbericht November 2025

Die Chefredaktorin der Bauernzeitung Simone Barth geht in ihrer tiefgründigen Analyse unter dem Titel “Wie Discounterpreise die Landwirtschaft aushöhlen” auf unsere Eingabe bei den Wettbewerbsbehörden (Weko) ein. Sie stärkt damit die Diskussion zur Fairness und zu den Werten unserer Lebensmittel. Sie ruft Bäuerinnen und Bauern auf, nicht zu schweigen und schliesst ihren Beitrag mit dem Satz: “Aber wenn sie reden, verhandeln sie mit. Und wenn sie handeln – dann gestalten sie Zukunft. Eine, in der Brot wieder Wert hat.” Faire Märkte Schweiz handelt! Wir informieren darüber im Fokus-Beitrag.